Font Size

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

Версии Joomla - об этом говорили на саммите в Сан-Хосе


На саммите Joomla, который недавно прошел в Сан-Хосе, штат Калифорния, было принято решение об установлении более четкого понимания ведения версий командой Joomla.

Команда разработчиков хочет ввести новую систему ведения версий Joomla, котороя будет более понятной для пользователей.

Все долгосрочные релизы всегда будут обозначены как X.5.

Например, 3.0 и 3.1 будут регулярными, краткосрочными шестимесячным релизами. Следующая версия будет 3.5, указывая, что это долгосрочный (LTS) релиз. Версия 3.5 будет поддерживаться в течение 18 месяцев. В то же время разработчики, будут выпускать релизы под версиями 4.0 и 4.1, так называемые краткосрочные релизы.

После долгосрочного релиза версии 3.5 будет следующая долгосрочная версия 4.5, которая будет поддерживаться следующие 18 месяцев.

Разработчики предлагают международному сообществу Joomla принять решение относительно ведения версий, чтобы выбрать наилучшее решение.

Первый вариант (вариант № 1). Долгосрочный релиз версия 1.8 (январь 2012)

Дальнейшие краткосрочные релизы будут 2.0 и 2.1 (например: релизы будут 2.0.1 или 2.1.1 и т.д.) и после краткосрочных релизов пойдет версия 2.5 (с использованием номера X.5 для идентификации его как долгосрочной).

Это было бы аномалией стратегии версий, поскольку долгосрочная версия 1.8 выпадает из этой стратегии.

Второй вариант (вариант № 2). Долгосрочный релиз версия 2.5 (январь 2012)

Дальнейшие краткосрочные релизы будут 3.0 и 3.1 (например: релизы будут 3.0.1 или 3.1.1 и т.д.) и после краткосрочных релизов пойдет версия 3.5 (с использованием номера X.5 для идентификации его как долгосрочного).

Это было бы аномалией стратегии версий, потому что не было бы версий между 1.7 и 2.5, но этот номер версии будет следовать будущий стратегии управления версиями (также не будет обратной совместимости версий с Joomla 1.5).

Проголосовать за лучший вариант:

http://tinyurl.com/jversion

Обновлено 03.09.2011 08:12

You are here